Academia com Personal Trainer Santo André, São Paulo

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Academia Nova Paulicéia
(11) 4361-3873
r Cásper Líbero, 640, Pauliceia
Sao Bernado do Campo, São Paulo

Dados Divulgados por
Academia Trainner
(11) 4343-7616
r Carlos Ayres, 217, Jd Vera Cruz
Sao Bernado do Campo, São Paulo

Dados Divulgados por
Multi Sports Academia de Natação e Ginástica Ltda
(11) 4332-9357
r José Monteiro Filho, 177, Jd Três Marias
Sao Bernado do Campo, São Paulo

Dados Divulgados por
Academia Fitness Comercial Ltda
(11) 4122-5381
r Newton Prado, 194, Centro
Sao Bernado do Campo, São Paulo

Dados Divulgados por
Clube Bochofilo São Bernardo
(11) 4335-2286
r José Bonifácio, 90, Centro
Sao Bernado do Campo, São Paulo

Dados Divulgados por
Academia Galpão de Musculação e Natação
(11) 4347-0540
r Albino Demarchi, 192, Jd Andrea Demarchi
Sao Bernado do Campo, São Paulo

Dados Divulgados por
Academia Coliseu Tae Kwon Do
(11) 4335-5826
r Jurubatuba, 1981, An 2, Centro
Sao Bernado do Campo, São Paulo

Dados Divulgados por
Pró Corpo Academia de Condicionamento e Musculação Ltda
(11) 4123-9460
r Giacinto Tognato, 427, Vl Baeta Neves
Sao Bernado do Campo, São Paulo

Dados Divulgados por
Associação Esportiva Recreativa Billings Country Clube
(11) 4354-0052
etr Velha de Santos, 35500, Km 35,5, Jd Borda do Campo
Sao Bernado do Campo, São Paulo

Dados Divulgados por
Academia João Caitano
(11) 4123-1128
av Pereira Barreto, 1500, Vl Baeta Neves
Sao Bernado do Campo, São Paulo

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Academia com Personal Trainer

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O diabetes Mellitus caracteriza-se por uma menor produção do hormônio insulina, provocando aumento dos níveis de glicose sangüínea.

O diabetes diminui a capacidade do organismo de queimar o material energético ou glicose que ele retira dos alimentos para energia. A glicose é transportada pelo sangue para as células necessitam de insulina, que é produzida pelo pâncreas para permitir que a glicose se movimenta para o interior. Sem insulina, a glicose se acumula no sangue e é eliminada pela urina por meio dos rins (Nielman, 1999)

As causas podem ser as mais variadas tais como hereditariedade, obesidade, estresse, alimentação, gravidez, inatividade física, idade, etc…

A Organização Mundial de saúde classifica os indivíduos como diabéticos, quando os níveis de glicose no sangue estiverem acima dos 140mg/dl.

Os valores normais que devem ser mantidos sobre controle encontram-se entre 75 a 100 mg/dl. Dependendo do tipo de diabetes, seu tratamento inclui a administração de insulina exógena, agentes hipoglicêmicos por via oral, dietas e exercícios físicos (Guedes, 1995).

Tipos de Diabetes:

Diabetes Melito Tipo I

São também conhecidos como insulino dependentes, pois caracterizam-se por apresentarem um quadro de baixa dos níveis de insulina ou mesmo a inexistência da produção da mesma. Durante os exercícios, estes indivíduos respondem com um aumento nos níveis de glicose, ácido graxos e cetonas.

De acordo com POLLOCK (1993) “o diabetes do tipo I instala-se de forma mais rápida e é mais difícil de ser controlada e é tratada por meio de injeções de insulina.”

O tipo I acomete de 10 a 15 % dos diabéticos e tem sua maior incidência em indivíduos jovens (diabete juvenil). TEIXEIRA (1992) e POLLOCK (1993)

Diabetes Melito do tipo II

Freqüentemente denominado diabete melito não insulino dependente, é a diabete que secreta moléculas defeituosas de insulina que não são eficientes para fazer com que a glicose não entre na corrente sangüínea.

Segundo TEIXEIRA (1992), está associada à hereditariedade, dependendo, entretanto, de fatores como vida sedentária e maus hábitos alimentares. Tem sua maior incidência em indivíduos com mais de 40 anos de idade (diabete senil).

Para GUEDES (1998), aproximadamente 80 a 90 % dos diabéticos do tipo II apresentam sobrepeso ou são obesos. Em indivíduos com obesidade leve, o risco de surgimento de diabetes é 2,9 vezes maior que nos não obesos, 5 vezes no caso de obesidade moderada e 10 vezes no caso de obesidade elevada.

A diabetes do tipo II se instala, geralmente, de forma insidiosa, e resulta de uma produção reduzida de insulina pelo pâncreas ou de uma diminuição na sensibilidade dos receptores celulares à insulina. Ela é tratada inicialmente com dieta e exercícios, agentes hipoglicemiantes orais e, finalmente, para alguns indivíduos com injeç...

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Fonte do texto: Saúde em Movimento
Banco de dados de médicos e clínicas: Doctoralia
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