Dengue São Paulo, São Paulo

Conheça a história do surgimento da dengue. Entenda os detalhes sobre a disseminação dessa doença. Confira também as formas de prevenção e tratamento, além de outros importantes dados sobre essa patologia. Consulte a lista de especialistas da área, em São Paulo.

Nédia Maria Hallage
(11) 3872-7520
Jaricunas 158
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Infectologia

Dados Divulgados por
Eduardo Ronner Lagonegro
(11) 3285-2746
Av. Paulista 575 - Conj. 1208
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Infectologia

Dados Divulgados por
Liliana Teresinha Martucci Lara
116-2210
Gen. Ataliba Leonel 93 - Cj. 38
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Infectologia

Dados Divulgados por
Fabio Franco
Av. Angelica 916 - Cj. 802 8º Andar
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Infectologia

Dados Divulgados por
Helio Vasconcellos Lopes
Av Brigadeiro Luis Antonio 4178
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Infectologia

Dados Divulgados por
Vicente Amato Neto
3256-2389
Rua Mato Grosso306 - conj.612
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Infectologia

Dados Divulgados por
Evaldo Siqueira Marchini
(11) 3262-1818
Paulista 326 - Cj. 51
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Infectologia

Dados Divulgados por
Luiz Carlos Buchalla
115-5736
R Vergueiro 2087 - Conjunto 1504
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Infectologia

Dados Divulgados por
Lidia Aiko Hamamoto
Av. Reboucas 1104 - Cj. 22
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Infectologia

Dados Divulgados por
Silvia Regina Julian
(11) 2978-7358
Av. Nova Cantareira 291 - 76
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Infectologia

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Dados Divulgados por

Dengue

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O Mosquito



O Aedes aegypti pertence à família Culicidae, a qual apresenta duas fases ecológicas interdependentes: a aquática, que inclui três etapas de desenvolvimento – ovo, larva e pupa -, e a terrestre, que corresponde ao mosquito adulto.



A duração do ciclo de vida, em condições favoráveis, é de aproximadamente 10 dias, a partir da oviposição até a idade adulta. Diversos fatores influem na duração desse período, entre eles a temperatura e a oferta de alimentos.



OVO – Os ovos são depositados pela fêmeas acima de meio líquido à superfície da água, ficando aderidos à parede interna dos recipientes. Após a postura tem início o período de incubação, que em condições favoráveis dura 2 a 3 dias, quando estarão prontos para eclodir.



A resistência à dessecação aumenta conforme os ovos ficam mais velhos, ou seja, a resistência aumenta quanto mais próximos estiverem do final de desenvolvimento embionário. Este completo, eles podem se manter viáveis por 6 a 8 meses. A fase de ovo é a de maior resistência de seu biociclo.



LARVA – As larvas são providas de grande mobilidade e têm como funçào primária o crescimento. Passam a maior pare do tempo alimentando-se de substâncias orgânicas, bactérias, fungos e protozoários existentes na água. Não selecionam alimentos, o que facilita a ação dos larvicidas, bem como não toleram elevadas concentrações de matéria orgânica na água.



A duração da fase larval, em condições favoráveis de temperatura (25 a 29º C) e de boa oferta de alimentos, é de 5 a 10 dias, podendo se prolongar por algumas semanas em ambiente adequado.



PUPA – A pupa não se alimenta, apenas respira e é dotada de boa mobilidade. Raramente é afetada por ação de larvicida. A duração da fase pupal, em condições favoráveis de temperatura é de 2 dias em média...


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Fonte do texto: Saúde em Movimento
Banco de dados de médicos e clínicas: Doctoralia
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