Câncer de colo-retal Cuiabá, Mato Grosso

Dietas com alto conteúdo de gordura, obesidade e sedentarismo, são alguns fatores de risco do câncer de colo-retal destacados pelo autor. Conheça os sintomas da doença e a forma de diagnóstico. Confira também os métodos de tratamento. Consulte a lista de especialistas da área, em Cuiabá.

Su Kong Sen
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Câncer de colo-retal

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O câncer colo-retal abrange tumores que atingem o cólon (intestino grosso) e o reto. Tanto homens como mulheres são igualmente afetados, sendo uma doença tratável e freqüentemente curável quando localizada no intestino.


Epidemiologia






O câncer colo-retal é a terceira causa mais comum de morte por câncer, no Brasil.



Possui maior incidência na faixa etária entre 50 e 70 anos, mas as possibilidades de desenvolvimento já aumentam a partir dos 40 anos.



Segundo as Estimativas de Incidência e Mortalidade por Câncer no Brasil, publicadas pelo INCA, o número de casos novos previstos para o ano 2001 é de 7.795 entre homens e de 8.370 entre mulheres. Os óbitos esperados para o mesmo ano, entre homens e mulheres são, respectivamente, 3.355 e 3.875. A incidência de casos novos entre mulheres é de 9,65 para 100.000 habitantes, e entre os homens é de 9,31 para 100.000 habitantes. A mortalidade por câncer de cólon e reto pode ser controlada por meio de estratégias de detecção e tratamento precoces.



Fatores de Risco



Os principais fatores de risco são: dieta com alto conteúdo de gordura, carne e baixo teor de cálcio; obesidade e sedentarismo...

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Fonte do texto: Saúde em Movimento
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