Câncer de estômago São Paulo, São Paulo

Entenda sobre os fatores de risco e prevenção do câncer de estômago. Saiba também sobre os sintomas e outros aspectos dessa doença. "Vários estudos têm demonstrado que a dieta é um fator preponderante no aparecimento do câncer de estômago", destaca o autor Consulte a lista de especialistas da área, em São Paulo.

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Câncer de estômago

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O estômago é o órgão que vem logo após o esôfago, no trajeto do alimento dentro do aparelho digestivo. Ele tem a função de armazenar por pequeno período os alimentos para que possam ser misturados ao suco gástrico e digeridos.



O câncer de estômago (também denominado câncer gástrico) é a doença em que células malignas são encontradas nos tecidos do estômago.





Os tumores do câncer de estômago se apresentam, predominantemente, sob a forma de três tipos histológicos: o adenocarcinoma, responsável por 95% dos tumores gástricos, o linfoma, diagnosticado em cerca de 3% dos casos, e o leiomiossarcoma.



Epidemiologia



Cerca de 65% dos pacientes diagnosticados com câncer de estômago têm mais de 50 anos. O pico de incidência se dá em pessoas, em sua maioria homens, por volta dos 70 anos de idade .



Segundo as Estimativas de Incidência e Mortalidade por Câncer no Brasil, publicadas pelo INCA, estão previstos 22.330 novos casos de câncer de estômago para o ano de 2001, no Brasil. O câncer de estômago será o segundo tipo de câncer mais mortal, com a previsão de 10.765 óbitos.



No resto do mundo, dados estatísticos revelam um declínio da incidência do câncer gástrico especificamente nos Estados Unidos, Inglaterra e em outros países mais desenvolvidos. A alta mortalidade é registrada atualmente na América Latina, principalmente nos países como a Costa Rica, Chile e Colômbia. Porém, o maior número de casos de câncer de estômago ocorre no Japão, onde encontramos 780 casos por 100.000 habitantes...

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Fonte do texto: Saúde em Movimento
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