Médicos- Cardiologista Alagoinhas, Bahia

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João Lúcio Ribeiro Cruz
(75) 3422-2010
Praca Ruy Barbosa 143
Alagoinhas, Bahia
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
O Bioquimico Diagnostico Laboratorial
(75) 3422-1333
Rua Vinte e Quatro de Maio 258 - Casa
Alagoinhas, Bahia
Especialidade
Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

Dados Divulgados por
Fernando Antonio de Castro Guedes
(71) 3348-7383
Av. Antonio Carlos Magalhães 846 - Sala 314
Salvador, Bahia
Especialidade
Medicina de Família e Comunidade

Dados Divulgados por
Denise Sales Moreira Negreiros
(71) 3358-0444
Av a C M - Centro Empresarial Itaigara S/302
Salvador, Bahia
Especialidade
Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

Dados Divulgados por
Luiz Jose Lobao Sampaio
(73) 3211-7650
Itabuna, Bahia
Especialidade
Medicina Nuclear

Dados Divulgados por
Grayson Amorim Tenorio
(75) 3421-1474
Rua Marechal Deodoro
Alagoinhas, Bahia
Especialidade
Foniatria

Dados Divulgados por
Augusto Manoel de C Farias
(71) 3203-5555
Salvador, Bahia
Especialidade
Medicina Intensiva

Dados Divulgados por
Beatriz Leao Cruz
(75) 3262-1522
Conceicao Do Coite, Bahia
Especialidade
Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

Dados Divulgados por
Maria Alice Barbedo Vigas
(71) 3357-8800
Av Dom João Vi 1291 - Hospital Evangélico da Bahia
Salvador, Bahia
Especialidade
Medicina do Trabalho

Dados Divulgados por
Camilo José Carvalho de Souza
(71) 3359-6526
Al Alameda Verona 56 - Apae
Salvador, Bahia
Especialidade
Medicina do Trabalho

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Médicos- Cardiologista

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Um estudo italiano sugere que suplementos de óleo de peixe podem reduzir significativamente o risco de morte súbita em sobreviventes de enfarte.

"Não podemos fazer uma afirmação segura com base em apenas um trabalho", disse Alice H. Lichtenstein, uma professora de nutrição da Tufts University e vice-presidente da comissão de nutrição da American Heart Association. "No entanto, é certamente uma grande contribuição para o conjunto de informações disponíveis atualmente".

As conclusões da pesquisa foram publicadas na edição desta terça-feira da Circulation, uma revista da American Heart Association. Seus autores afirmam que um grama diário de ácidos gordos omega-3 reduz o risco de morte súbita ou morte de forma geral para pessoas que já sofreram um ataque cardíaco.

O estudo acompanhou mais de 11.000 pessoas; um quarto delas recebeu um grama por dia de ácidos gordos omega-3.

Um segundo grupo recebeu diariamente 300 miligramas de vitamina E. Outros participantes consumiram ambos os suplementos e um quarto grupo ingeriu placebo.

Apesar de os participantes da pesquisa já se beneficiarem de uma dieta rica em frutas, vegetais, azeite e peixe, os cientistas observaram que os integrantes do grupo que recebeu os suplementos registraram menos mortes do que os outros.

Os ácidos gordos são encontrados em peixes como salmão, atum, cavalinha, truta e sardinhas.

Especialistas afirmaram acreditar que os ácidos gordos ajudam a reduzir os episódios de arritmia, que são uma das principais causas de morte por doença coronariana.

Apesar dos resultados promissores, a American Heart Association ainda não endossa os suplementos de óleos de peixe, enfatizando que ainda são necessárias mais evidências de seus benefícios.

Lichtenstein concorda.

"Eu ainda não diria que os suplementos são um bom substituto do peixe", afirmou.

As associações de cardiologistas normalmente incentivam a adoç...

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Fonte do texto: Saúde em Movimento
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