Médicos- Cardiologista Feira de Santana, Bahia

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Joaquim Osorio Lacerda Brandao
(75) 3616-8000
Avenida Getulio Vargas 1186
Feira de Santana, Bahia
Especialidade
Medicina Intensiva

Dados Divulgados por
Lucio Couto de Oliveira Junior
(75) 3614-7368
Av. Getúlio Vargas 1186
Feira de Santana, Bahia
Especialidade
Medicina Intensiva

Dados Divulgados por
Jeconias Neiva Lemos
713-3584
Av Acm 2501 - Laboratório Sepac S/108110119120
Salvador, Bahia
Especialidade
Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

Dados Divulgados por
Carla Cristina Spínola Souto
(71) 3387-2708
Rua Cabula 000 - Sn
Salvador, Bahia
Especialidade
Medicina de Urgência

Dados Divulgados por
Luciano Santana Almeida
(71) 3310-9100
Rua Plinio de Lima 01
Salvador, Bahia
Especialidade
Medicina Intensiva

Dados Divulgados por
Bruno Cunha Pires
(75) 3223-5029
Feira de Santana, Bahia
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
Marbele Santos Guimaraes
(75) 3223-5029
Feira de Santana, Bahia
Especialidade
Patologia

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Rosalvo Abreu
(71) 3243-8233
Praça Almeida Couto 500 - Hospital Santa Izabel
Salvador, Bahia
Especialidade
Medicina de Urgência

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Denise Sales Moreira Negreiros
(71) 3358-0444
Av a C M - Centro Empresarial Itaigara S/302
Salvador, Bahia
Especialidade
Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

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Denise Sales Moreira
713-3580
Av Acm 429 - S/302 Centro Emp Itaigara Sul
Salvador, Bahia
Especialidade
Patologia

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Médicos- Cardiologista

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Um estudo italiano sugere que suplementos de óleo de peixe podem reduzir significativamente o risco de morte súbita em sobreviventes de enfarte.

"Não podemos fazer uma afirmação segura com base em apenas um trabalho", disse Alice H. Lichtenstein, uma professora de nutrição da Tufts University e vice-presidente da comissão de nutrição da American Heart Association. "No entanto, é certamente uma grande contribuição para o conjunto de informações disponíveis atualmente".

As conclusões da pesquisa foram publicadas na edição desta terça-feira da Circulation, uma revista da American Heart Association. Seus autores afirmam que um grama diário de ácidos gordos omega-3 reduz o risco de morte súbita ou morte de forma geral para pessoas que já sofreram um ataque cardíaco.

O estudo acompanhou mais de 11.000 pessoas; um quarto delas recebeu um grama por dia de ácidos gordos omega-3.

Um segundo grupo recebeu diariamente 300 miligramas de vitamina E. Outros participantes consumiram ambos os suplementos e um quarto grupo ingeriu placebo.

Apesar de os participantes da pesquisa já se beneficiarem de uma dieta rica em frutas, vegetais, azeite e peixe, os cientistas observaram que os integrantes do grupo que recebeu os suplementos registraram menos mortes do que os outros.

Os ácidos gordos são encontrados em peixes como salmão, atum, cavalinha, truta e sardinhas.

Especialistas afirmaram acreditar que os ácidos gordos ajudam a reduzir os episódios de arritmia, que são uma das principais causas de morte por doença coronariana.

Apesar dos resultados promissores, a American Heart Association ainda não endossa os suplementos de óleos de peixe, enfatizando que ainda são necessárias mais evidências de seus benefícios.

Lichtenstein concorda.

"Eu ainda não diria que os suplementos são um bom substituto do peixe", afirmou.

As associações de cardiologistas normalmente incentivam a adoç...

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Fonte do texto: Saúde em Movimento
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