Médicos- Cardiologista Fortaleza, Ceará

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Eliane Simone Costa C Aragao
3246-8719
Av Barao de Studart 2500
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

Dados Divulgados por
Maria Albertina T de C Linhares
3254-3721
Av Tristao Goncalves 733
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Medicina do Trabalho

Dados Divulgados por
Marilia Pereira Nogueira
3246-6477
R Coronel Alves Teixeira 1355
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Medicina do Trabalho

Dados Divulgados por
Maria Lucia Martins de Aragao
3244-2527
R Cel Juca 1367
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Medicina do Trabalho

Dados Divulgados por
Julio Marcus Sousa Correia
R Papi Junior 1222
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Medicina Nuclear

Dados Divulgados por
Gentil Claudino de Galiza Neto
3224-9129
R Silva Paulet 907
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
Maria Roseli M Callado
3261-7938
Av Desembargador Moreira 2120
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
Adriana Alencar Araujo
3288-4494
R Papi Junior 1222
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
Glauceneide de Barros Figueiredo
3226-1896
R Barao do Rio Branco 1736
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

Dados Divulgados por
Katia N S Barros de Oliveira
3486-6161
Av Dom Luis 1233
Fortaleza, Ceará
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
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Médicos- Cardiologista

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Um estudo italiano sugere que suplementos de óleo de peixe podem reduzir significativamente o risco de morte súbita em sobreviventes de enfarte.

"Não podemos fazer uma afirmação segura com base em apenas um trabalho", disse Alice H. Lichtenstein, uma professora de nutrição da Tufts University e vice-presidente da comissão de nutrição da American Heart Association. "No entanto, é certamente uma grande contribuição para o conjunto de informações disponíveis atualmente".

As conclusões da pesquisa foram publicadas na edição desta terça-feira da Circulation, uma revista da American Heart Association. Seus autores afirmam que um grama diário de ácidos gordos omega-3 reduz o risco de morte súbita ou morte de forma geral para pessoas que já sofreram um ataque cardíaco.

O estudo acompanhou mais de 11.000 pessoas; um quarto delas recebeu um grama por dia de ácidos gordos omega-3.

Um segundo grupo recebeu diariamente 300 miligramas de vitamina E. Outros participantes consumiram ambos os suplementos e um quarto grupo ingeriu placebo.

Apesar de os participantes da pesquisa já se beneficiarem de uma dieta rica em frutas, vegetais, azeite e peixe, os cientistas observaram que os integrantes do grupo que recebeu os suplementos registraram menos mortes do que os outros.

Os ácidos gordos são encontrados em peixes como salmão, atum, cavalinha, truta e sardinhas.

Especialistas afirmaram acreditar que os ácidos gordos ajudam a reduzir os episódios de arritmia, que são uma das principais causas de morte por doença coronariana.

Apesar dos resultados promissores, a American Heart Association ainda não endossa os suplementos de óleos de peixe, enfatizando que ainda são necessárias mais evidências de seus benefícios.

Lichtenstein concorda.

"Eu ainda não diria que os suplementos são um bom substituto do peixe", afirmou.

As associações de cardiologistas normalmente incentivam a adoç...

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Fonte do texto: Saúde em Movimento
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