Tratamento para Hipertensão Caxias do Sul, Rio Grande do Sul

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Alvaro Jose Castilhos
(54) 221-4398
Garibaldi 789
Caxias Do Sul, Rio Grande do Sul
Especialidade
Medicina do Trabalho

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Jairo Aparicio Andrade Bueno
(51) 3330-3658
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Porto Alegre, Rio Grande do Sul
Especialidade
Medicina de Família e Comunidade

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Newton Luiz Numa Peixoto Primo
(53) 231-5304
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Rio Grande, Rio Grande do Sul
Especialidade
Medicina Intensiva

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Marcio Pereira Hetzel
(51) 3214-8000
Av Independencia 330 - Sl. 201
Porto Alegre, Rio Grande do Sul
Especialidade
Medicina Intensiva

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Alexandre Guedes Marcolla
513-2275
R Andradasdos 1711 - Sl. 204
Porto Alegre, Rio Grande do Sul
Especialidade
Medicina do Trabalho

Dados Divulgados por
Alvaro Jose Castilhos
(54) 221-4398
Garibaldi 789
Caxias Do Sul, Rio Grande do Sul
Especialidade
Medicina do Trabalho

Dados Divulgados por
Gislaine Astir Lunardi Flores
(51) 3012-1739
General Neto 143
Porto Alegre, Rio Grande do Sul
Especialidade
Medicina do Trabalho

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Fonoaudióloga Sintia Schio
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Bento Goncalves, Rio Grande do Sul
Especialidade
Foniatria

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Vaniza Kloeckner Farias
(54) 313-2307
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Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

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Valerie Noronha Menezes Kreutz
051 36010723
rua bento gonçalves 1049
Osorio, Rio Grande do Sul
Especialidade
Medicina Estetica

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Tratamento para Hipertensão

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O consumo diário de cereal de aveia integral baixa a pressão sangüínea e permite a redução da dosagem da medicação de pacientes que já fazem tratamento para controlar a hipertensão, afirmaram cientistas.

Em um primeiro estudo, Joel J. Pins, da Escola de Medicina da Universidade de Minnesota, em Minneapolis, e seus colegas administraram diariamente a um grupo de voluntários que sofriam de hipertensão 137 gramas de cereal de aveia, com 12 gramas de fibras e seis gramas de fibra solúvel, e a outro, cereal de trigo com três gramas de fibras e cerca de um grama de fibra solúvel.

Os pesquisadores afirmam na edição de abril da publicação Journal of Family Practice que 73 por cento dos 45 participantes do estudo que consumiram aveia diariamente puderam reduzir a medicação para hipertensão.

Após 12 semanas, a média de colesterol total deles caiu em 15 por cento, o LDL - o colesterol ruim - diminuiu em 16 por cento, e os níveis de glicose no sangue melhoraram significativamente.

No entanto, durante as seis semanas posteriores ao estudo, dois terços deles tiveram que retomar a dosagem inicial dos remédios.

Em comparação, 42 por cento dos 43 voluntários que consumiram cereal de trigo puderam diminuir a medicação para hipertensão mas não mostraram significativa redução no colesterol total ou nos níveis de LDL.

Em um segundo estudo, os mesmos pesquisadores submeteram 18 pessoas, que sofriam de hipertensão mas não faziam nenhum tratamento para o problema, a uma intervenção similar ou "dieta de controle".

Também neste caso, o grupo que ingeriu cereal de aveia mostrou uma redução da pressão após seis semanas. E as alterações no colesterol foram similares.

"Essas conclusões demonstram que os médicos têm razões para recomendar a seus pacientes hipertensos um regime diário que inclua aveia integral em conjunção com a terapia de costume", afirmou a equipe de Pins.

(Com informa...

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Fonte do texto: Saúde em Movimento
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